南昌食堂配送流程是什么样的?

发布时间:2021-06-30 浏览次数:0

一、食材配送服务招标

目前,学校食堂寻找食材供应商都采用招标投标的方式,通过对各个配送公司总体配送实力进行评估。包括:配送车辆、食品安荃监测、荣誉资质、冷链物流、蔬菜种植基地等等来综合打分。选出服务能力强,食品安荃级数高,菜品质优价廉的食材配送公司

二、现场参观配送公司

在开始送货前,学校食堂工作人员可以到食堂配送公司现场参观,实地考察食堂配送公司配送大厅、的检测室、干货存储室。眼见为实,耳听为虚。通过现场走访的形式能了解食堂食材配送公司的实力。

三、配送下单流程

学校食堂工作人员通过电话、传真、邮件等方式联系配送公司工作人员并下单。工作人员核对菜单确认无误后将订单交给采购部,采购部根据所有客户订单组织备货,次日凌晨7点左右将菜品送到学校食堂。

四、现场验货以及补货

学校食堂工作人员上午进行现场验货,确保食材新鲜安荃。对于不合格的货品要求配送公司重新送货。如果由于特别原因需要进一步采购多食材时,可以要求配送公司进行补货。

做食材配送如何盈利将原材料加工成附加值的成品或半成品是蔬菜分销利润重要、具竞争力的方式。不同的企业在蔬菜加工中有不同的附加值,这有利于企业竞争优势的形成。例如,一些蔬菜企业利用自己的技术将蔬菜加工成不同的种类,外包装美观时尚,食用和储存方便,还可以加工成的蔬菜,使其产品自然增值。增值与否,或增值多少,取决于加工技术和管理,也取决于企业对市场需求的敏感度。还有就是价格差,通过低价购买、加工、高价出售。营利方法常见。价格差异大的人可以获得多利润。有两种获得差价的主要方法:一种是以的价格购买,即通过投标、讨价还价或合作购买的蔬菜。是卖个好价钱。在日益激烈的市场竞争下,很难卖出好价钱。卖出一个好价格并非不可能。这主要取决于企业的声誉、产品的附加值和产品的质量。