未来生鲜冷链物流行业发展三大趋势

发布时间:2020-01-16 浏览次数:22

近年来,我国生鲜行业发展迅速,未来发展趋势值得关注。一方面,生鲜冷链物流温区将走向精细化,从采购到配送每一个环节都在对应温层下进行作业。另一方面,冷链物流将走向智能化,通过借助大数据、物联网等技术大幅提升冷链物流配送效率。其次,在经营方面,会从自营走向平台化,将会为多第三方平台提供物流配送服务。

趋势一:冷链物流的温区走向精细化

要生鲜电商的产品配送质量,就生鲜产品供应链的上中下游每一个环节保持生鲜产品的“鲜”。从产地预冷、自动化冷库贮藏、全程冷链运输到末端配送的冷链配送全过程中,每一个过程都要通过不同的温区保存好生鲜产品,这就需要针对不同的温区进行区别对待,管理也就变得越来越精细化。

此外,温区的增加,并非简单的设备增加,需要整个供应链的温层扩充,从采购到配送的每一个环节都在对应的温层下进行作业。

趋势二:冷链物流走向智能化

要地降低冷链物流配送成本,就要借助于互联网新技术的应用。仓库管理、运输管理、温控监管、定位管理等每一个过程都需要借助为先的信息技术,以帮助生鲜电商实现可追溯、质量可监控、订单信息可跟踪等。尤其是要通过借助大数据、物联网等技术的运用实现冷链物流的智能化,将能够大幅提升冷链物流配送的效率,并对整个冷链物流配送进行的管理把控。

趋势三:从自营走向平台化

随着自建冷链物流的生鲜电商企业在冷链配送方面优势越来越明显,他们将会通过在满足企业自身的业务基础之上,为第三方平台提供服务。就像现在的京东物流,已经不仅仅只是服务于京东商城,而是服务于多的企业物流配送需求;易果生鲜背后的冷链配送安鲜达,在为易果生鲜提供生鲜产品配送的同时,目前也已经承担了整个天猫市的生鲜配送任务,未来借助其多年积累的冷链物流优势,他们势必会为多第三方平台提供物流配送服务。

民以食为天,这足以说明食材对人们来说很重要,那么在现代生活中,食材的配送对食堂以及餐饮公司有多重要呢?下面我给大家讲讲。  食材配送公司是现在不少的企业、学校、酒店等企事业单位都会进行合作的公司。因为这些的企业、学校、餐饮等企事业单位本身并不是专门做食材配送和餐饮管理的,但是在这些企业、学校、酒店等企事业单位地方又有很多的人需要吃饭,因此不少的企业、学校、酒店等企事业单位都会选择将自己的企事业单位的食堂交付给外面的人进行管理。那么到底食材配送公司对于食堂以及餐饮行业有多重要呢?下面我们一起来看看。  现在不少的食材配送公司本身就有自己的食材配送的运输系统,而且是食材配送公司自己来进行采购的。然后通过专门的渠道将食材配送到合适的指定地点,这样对于食堂食材餐饮配送公司和企业、学校、酒店等企事业单位来说都是双赢的一件事情。  现在的食堂食材配送公司要想发展的好,就需要将生产、研发、配送到餐饮管理集合在一起,形成一套完整的体系,这样的完整体系对于他们的服务对象——企业、学校、酒店等企事业单位的人员来说是一件非常好的事情。  企业、学校、酒店等企事业单位的人员流动特别大,但是人员相对的固定,因此,针对企业、学校、酒店等企事业单位的人员制定的营养餐需要对和成本都要有很大的关注。  现在,随着天气越来越热,因此食堂食材餐饮配送公司需要对蔬菜、蔬果等易腐坏的食材进行合理的储存,这样才能够让这些食堂食材餐饮配送公司配送的蔬果不会被挤压。了蔬果的和,才能够配送出新鲜的食物。这样对所有消费者负责的食堂食材餐饮配送公司才能够赢得大家的喜爱。  互联网时代,不少食堂配送公司都想要采用互联网这个的生产工具来进行运营管理,试图砍掉中间环节快速的抢占市场,毕竟降低运营成本了,省钱了也就是挣钱了。上海勇沪农产品配送有限公司在食材配送方面效率的同时,还降低了成本,并做到了大规模,而采购成本的则意味着拥有强的市场竞争力,所以,公司才获得了非常不错的发展。  在上海了互联网食堂食材配送模式的康鲜,在餐饮管理方面也拥有非常丰富的经验,这与公司那些精英骨干的努力是分不开的。他们都拥有多年的餐饮管理经验,对餐饮互联网具有相当敏锐的市场嗅觉和见解,他们代表着一股互联网冲向传统行业的实力,未来也必将带来强劲的冲击。  以上就是关于食材配送对于食堂以及餐饮公司的有多重要的相关介绍,如果还有其他疑问,可以到本公司的网站进行相关咨询。