浅析:你以为食堂生鲜配送时关心的是价格?

发布时间:2020-01-16 浏览次数:1

为了合理的利用资源,节约成本,很多大型企业食堂都会找寻的食材供应商来供货,那么对于一个采购来讲,在B2B中生鲜采购尤其关心的是哪些因素呢?

一、农产品的质量

如果说农产品质量不行,不仅仅会影响到农产品本身的价值,会危害客户。如何了解农产品质量呢?宏鸿小编认为可以从以下几个方面来入手。

(1)食品管理制度

如果一个公司不好的货源,同时管理制度也非常的到位,在食材配送过程中,因为每个地方都监督到位,责任到人,没有人能够推诿扯皮,那就可以配送让客户满意的产品。

(2)服务的顾客

你的农产品质量好不好,谁有发言权?毫无疑问,使用你原材料的厨师以及食堂用餐的职工!质量不行的农产品,会对消费者产生严重的伤害,包括的以及心理上的伤害。

(3)检验检疫证明

检验检疫证明因为一般是第三方提供的,在B2B生鲜配送过程中能够在选择的时候让采购安心一些。能提供检测报告的生鲜配送公司也能让为了让消费者放心一些。

(4)样品的检验

如果是蔬菜,一般都是经过农残检测,通过检测的农产品一般需要留样,防止事后出现食品事故。

二、生鲜配送能力及速度

这点也是采购关注的比较重要的因素,一个稳定的供货渠道可以减少采购选择供应商所花费的时间成本、管理成本,在采购需要生鲜配送的时候,能够准时的把质量优良的农产品送到到客户手中。对于这方面,需要涉及到以下两点:

(1)公司的规模

规模越大的公司,只要管理到位,其工作效率很高的,同时因为公司规模的大,指令下达到执行以后,会完成的非常快。

(2)冷链物流

冷链物流对于生鲜农产品配送有着很大的影响,由于农产品属于需要有的产品,对冷链物流要求。冷链物流可以农产品质量保驾护航,而且降低损耗。

三、价格和成本

(1)价格

价格是一个综合的因素,只有合理的价格,客户才会跟你合作。农产品的销售价格要包括农产品的采购成本,算上公司的管理成本,还要加上损耗成本、税点、物流成本、银行贷款利率,还要包括利润等等;有时还与公司的市场营销策略以及与同行之间的比较相关,但是在B2B生鲜配送这个行业里,成本定价的占比是非常大的。

(2)成本

采购成本,不仅仅是产品本身的成本,还包括前面说的,农产品质量、供货能力及速度;还有就是成本的规模效应,一般来说,规模越大,平均每个农产品分配的固定成本就小,所以像I西斯科可以用较低的价格来销售质量的农产品,他们规模大,采购量大,所以,可以降低农产品的价格。

民以食为天,这足以说明食材对人们来说很重要,那么在现代生活中,食材的配送对食堂以及餐饮公司有多重要呢?下面我给大家讲讲。  食材配送公司是现在不少的企业、学校、酒店等企事业单位都会进行合作的公司。因为这些的企业、学校、餐饮等企事业单位本身并不是专门做食材配送和餐饮管理的,但是在这些企业、学校、酒店等企事业单位地方又有很多的人需要吃饭,因此不少的企业、学校、酒店等企事业单位都会选择将自己的企事业单位的食堂交付给外面的人进行管理。那么到底食材配送公司对于食堂以及餐饮行业有多重要呢?下面我们一起来看看。  现在不少的食材配送公司本身就有自己的食材配送的运输系统,而且是食材配送公司自己来进行采购的。然后通过专门的渠道将食材配送到合适的指定地点,这样对于食堂食材餐饮配送公司和企业、学校、酒店等企事业单位来说都是双赢的一件事情。  现在的食堂食材配送公司要想发展的好,就需要将生产、研发、配送到餐饮管理集合在一起,形成一套完整的体系,这样的完整体系对于他们的服务对象——企业、学校、酒店等企事业单位的人员来说是一件非常好的事情。  企业、学校、酒店等企事业单位的人员流动特别大,但是人员相对的固定,因此,针对企业、学校、酒店等企事业单位的人员制定的营养餐需要对和成本都要有很大的关注。  现在,随着天气越来越热,因此食堂食材餐饮配送公司需要对蔬菜、蔬果等易腐坏的食材进行合理的储存,这样才能够让这些食堂食材餐饮配送公司配送的蔬果不会被挤压。了蔬果的和,才能够配送出新鲜的食物。这样对所有消费者负责的食堂食材餐饮配送公司才能够赢得大家的喜爱。  互联网时代,不少食堂配送公司都想要采用互联网这个的生产工具来进行运营管理,试图砍掉中间环节快速的抢占市场,毕竟降低运营成本了,省钱了也就是挣钱了。上海勇沪农产品配送有限公司在食材配送方面效率的同时,还降低了成本,并做到了大规模,而采购成本的则意味着拥有强的市场竞争力,所以,公司才获得了非常不错的发展。  在上海了互联网食堂食材配送模式的康鲜,在餐饮管理方面也拥有非常丰富的经验,这与公司那些精英骨干的努力是分不开的。他们都拥有多年的餐饮管理经验,对餐饮互联网具有相当敏锐的市场嗅觉和见解,他们代表着一股互联网冲向传统行业的实力,未来也必将带来强劲的冲击。  以上就是关于食材配送对于食堂以及餐饮公司的有多重要的相关介绍,如果还有其他疑问,可以到本公司的网站进行相关咨询。