做好3件事,轻松解决蔬菜配送的痛点和难点

发布时间:2020-01-16 浏览次数:9

蔬菜配送公司在城市化进程中的作用越来越大,因为他们与城市居民的“菜篮子”和“米袋子”息息相关。蔬菜配送公司在运营过程中却会遇到各种问题。如果解决了这3件事,蔬菜配送公司就运营也就高枕无忧了。

1、农产品冷链物流

由于蔬菜的时效性,蔬菜配送公司在实际配送过程中会遇到农产品保鲜问题。只有建立农产品冷链保鲜措施,才能很好的解决蔬菜存储、保鲜等难题,减少蔬菜损耗。但目前,我国农产品冷链物流发展还不成熟。

2、农产品检测

在各个蔬菜批发市场,都有的农残检测队伍。而在各个蔬菜配送公司也有一些快速检测蔬菜农残的设备设施,通过检测,可以将配送过程中不合格农产品筛选出来,减少食品的风险。随着人们对食品的重视,农产品检测应用将加普遍。

3、农产品溯源

农产品溯源主要是通过物联网手段对农产品种植、检测、配送、分拣等等多个环节进行数据追溯。通过信息化建设对基地农产品质量可追溯能力的打造,可提升客户满意度,全面提升了蔬菜配送公司的服务品质和客户满意度。

当然,蔬菜配送公司在实际运营过程中还会遇到很多问题,比如配送线路是否合理,公司现金流是否充足,以及配送服务是否让客户满意等都是蔬菜配送公司是否运营过的重要指标,但食品凌驾于这些指标之上。

食堂配送的种类有很多,那么有哪些呢?下面我给大家仔细讲讲这方面的知识,希望对大家有所帮助。  1.蔬菜:小青菜、大白菜、土豆、西红柿、黄瓜、青椒、圆椒、山药、胡萝卜、  油麦菜、莲菜、洋葱、冬瓜、南瓜、茄子、西葫芦、大葱、小葱、香菜、线椒、彩椒、生姜、大蒜、苦瓜、娃娃菜、螺丝椒、芹菜、莲花白、红薯、蒜苔、韭菜、蒜苗等;  2.菇菌类:香菇,鸡腿菇,茶树菇,金针菇,蘑菇,猴头菇,杏鲍菇等;  3.放心肉禽蛋:猪肉,牛肉,羊肉,鸡肉,鸭肉,鸽子,鸡蛋,鸭蛋、咸鸭蛋、皮蛋等;  4.水产鱼类:草鱼、鲜鱼、武昌鱼、黑鱼、庐鱼、黄辣丁、鲜虾、蚝子、花给等;  5.水果类:香薰、苹果、酥梨、葡萄、橙子、桔子、樱桃、杏、西瓜、草莓、菠萝、甜瓜等;  6.冻品类:鸡类(及副类)、鸭类(及副类)、鱼类、各类丸子等;  7.粮油类:五得利、陕富、西瑞、邦淇、金龙鱼、老哥、鲁花等粮油米面,绿豆、黄豆、玉米楼、小米、花生米等杂粮。  8.其它:面食、豆制品、一次性用品、厨房餐具等  以上就是关于配送种类有哪些的相关介绍,如果还有其他疑问,可以到本公司的网站进行相关咨询。